«Казахстан-2050»: ориентир на развитие гражданского общества

«Время есть величайший из новаторов».

Роджер Бэкон

В связи с «глубиной происходящих в мире трансформаций» в 2012 году Президентом Республики Казахстан Н. А. Назарбаевым была выдвинута долгосрочная Стратегия развития Казахстана до 2050 года, ключевым положением которой стало построение сильного казахстанского общества. Государству отводится особая роль, которая заключается в реализации долгосрочного развития нового стратегического курса нации.

Изучение общественных отношений и стремление к их совершенствованию путем улучшения общественно-политических институтов начинается со времен античных философов. Демокрит, Платон, Аристотель, Цицерон и многие другие занимались исследованиями социума. К примеру, Аристотель отмечал, что человек – это политическое существо, которое развивается наилучшим образом и раскрывает собственный потенциал наиболее полно, живя в обществе. Такое состояние он именовал как «teleious».

Современная философия направлена на либерализацию социальных отношений. С этой точки зрения наиболее выразительной, на мой взгляд, является концепция Карла Поппера – «The Open Society» («Открытое общество»), центральной идеей которой является постоянный «процесс удовлетворения социальных потребностей». В контексте нашей страны, как мне видится, нынешние социальные предпочтения граждан определяются именно «открытостью» социальных возможностей для них.

На сегодняшний день Казахстан как суверенное государство добился значимых социально-экономических результатов. В то же время политическая сфера представляет собой стабильный курс развития, направленный на модернизацию Казахстана в XXI веке. Самое главное, по моему мнению, Казахстан – страна с большим потенциалом развития. Подобное суждение разделяет сегодня значительная часть исследователей и экспертов. Поэтому в данный исторический момент для молодого государства становится все более актуальным и насущным развитие именно гражданского («третьего») сектора, то есть общественных институтов. Наличие в государстве развитого гражданского общества и его институтов обеспечивает не только реализацию гражданской активности, но и удовлетворенность самих граждан в выражении своих прав, целей и интересов.

В Казахстане гражданский сектор пока еще развит слабо. И поэтому в этом направлении на фоне слабого развития или полного отсутствия базовых элементов структуры гражданского общества важнейшей задачей становится формирование общественных институтов, так как уровень зрелости общества определяется не столько риторикой политических партий, сколько самочувствием самих граждан, уровнем их удовлетворенности, вовлеченности и осознанным участием в общественной жизни.

По этой причине гражданский сектор – это самостоятельные общественные объединения людей в виде разных организаций – НПО, благотворительных фондов, ассоциаций, академических, образовательных, профессиональных, волонтерских и предпринимательских кругов и пр. Чрезвычайно важным является то, что существование подобных объединений в целом помогает государству в его работе с населением, в получении обратной связи, в формировании позиции и отношения граждан к принимаемым государственным решениям, в повышении уровня участия и доверия людей в реализации совместных инициатив, как государства, так и общества.

Гражданский сектор сегодня становится связующим, мобилизующим и гармонизующим звеном в развитых странах мира. К примеру, на сегодняшний день в Великобритании насчитывается порядка 275 000 благотворительных и около 900 000 общественных организаций. Это действительно внушительные цифры, если сравнить их в количественном выражении, например, с тремя политическими партиями, представленными в Парламенте Великобритании. Следовательно, влияние и значение гражданского сектора играет определяющую роль в британском обществе. Данные общественные организации преображают, наполняют содержательную, нематериальную, духовную часть общества, жизнь самих граждан, занимаются поддержкой и продвижением различных гражданских инициатив. К примеру, на сегодняшний день в гражданском секторе Великобритании занято около двух миллионов человек, а ежегодный доход гражданского сектора составляет порядка 170 миллиардов фунтов. Это становится возможным благодаря активности самих граждан вкладывать средства в собственные организации. Однако, безусловно, политические партии как социальный механизм способствуют развитию и разнообразию общественной жизни Великобритании.

Гражданские организации в Казахстане распространены не в столь широком масштабе, как было отмечено в той же Великобритании. Ведь сколько людей живет в стране, столько имеется разных потребностей и интересов. Это касается в первую очередь социальной сферы, а также экономических, духовных и религиозных потребностей нашей жизни, включая профессиональные, академические предпочтения, а также личностные, групповые, спортивные увлечения и пр. Следовательно, решение или хотя бы охват насущных проблем всех этих разновидностей занятий граждан только посредством инициатив политических партий, правительства или государственных органов видится очень затруднительным, долгим и даже невозможным.

Например, по собственному опыту хочу отметить, что в Ноттингемском Университете в Великобритании, в котором я обучаюсь, каждый день проходят семинары, лекции, различные конференции, презентации книг, тренинги, занятия кружков по интересам, спортивные соревнования и экскурсии в разные города и страны. Электронная почта студента с утра зовет его присоединиться к интересной общественной студенческой жизни. И это только то, что предлагают студенческие организации при университете.

В целом, следует подчеркнуть, что на сегодняшний день гражданский сектор становится приоритетным направлением развития общества для развитых западных демократий. Например, еще в 2009 году Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что его страна нуждается в скором «выздоровлении» наряду с экономическим восстановлением. Согласно заявлению Д. Кэмерона, в британском обществе на тот момент имелось много «социальных изъянов». Это проявлялось в росте нигилизма, аполитичности, антагонизма в среде молодежи, в том числе возникающих из-за отсутствия возможности трудоустройства, неудовлетворенности людей уровнем и качеством общественных услуг, а также чувства безучастности большинства граждан страны в общественной жизни. Британия нуждалась в «возрождении общественного начала, сплочения». Поэтому британцам была предложена новая программа развития – «Big Society» («Большое общество»), цель которой состояла в широком вовлечении граждан в общественные начала, в предоставлении им возможностей для самореализации, а также параллельно возлагала на граждан ответственность за судьбу страны. В общем и целом данная программа была направлена на активизацию гражданского сектора и общественных институтов. «Big Society» стало представлением о «современном развитом» британском обществе.

Кроме того, общественные (гражданские) институты часто выступают инструментами для мониторинга и выявления возможных ошибок. В той же Великобритании крупные политические партии лейбористов и консерваторов давно уже перешли в формат общественных институтов, когда партии это уже непросто политические организации с определенным количеством рядовых членов, а институты, которые глубже интегрированы в общественные процессы. Соответственно, партии намного эффективнее выявляют, реагируют и исправляют наболевшие проблемы в обществе. Это и придает всего лишь нескольким парламентским партиям в Великобритании динамизм и актуальность в их работе. Другими словами, общественные институты – это сосредоточение взаимосвязи государства и общества. Важностью формирования подобных «взаимосвязей» является то, что они помогают сформировать традицию институциональных отношений в общественном сознании. Это чрезвычайно важно, когда общественно значимые события или ожидания приобретают институциональный (то есть определенный, обоснованный) вид обращений в парламент, в государственные структуры страны. Именно такая практика отношений гражданского общества придает упорядоченность и цивилизованность принимаемым инициативам и решениям.

Разумеется, в каждом обществе имеются свои определенные особенности, ярко выраженные различия – культурные и исторические, а также личностные предпочтения местного населения. Дело не в ультрасовременных зданиях или в красивых дорогах, важнее строить гражданское, конституционное общество, где каждый человек имел возможность и мог бы в полной мере реализовать свои способности. Философия развитых стран Европы построена именно на этих ценностях свободы и возможностей для самоорганизации. Ведь когда в стране много людей, которые заняты своими увлечениями, интересами, и главное могут организоваться в общественные институты, то для многих людей открываются новые горизонты, им становится интересно жить в обществе, где они могут успешно реализоваться.

На сегодняшний день Казахстан имеет все предпосылки для полноценного развития собственного гражданского сектора, общественных институтов. Относительно взаимосвязанности деятельности гражданского сектора и политических партий в Казахстане хотелось бы поделиться наблюдениями из собственного опыта. В свое время, работая в партии «Нур Отан», я для себя понял, что политическая партия, как говорилось выше, это надежный механизм для продвижения общественных инициатив. К примеру, на сегодняшний день партия «Нур Отан» насчитывает в своих рядах около 850 000 членов, объединенных в 5 600 первичных организаций по всей стране. Данные первичные партийные организации включают в себя представителей всех социальных групп населения. Это и есть готовые «общественные организации» для развития гражданского сектора в Казахстане. Именно поэтому, если граждане страны, объединяясь в первичные партийные организации, таким образом выражают свои интересы через партийный механизм, это означает, что политические партии в стране, и в частности партия «Нур Отан», выступают в качестве «гражданских институтов» общества. И это обнадеживающий факт, так как данное обстоятельство укрепляет, ускоряет и закрепляет взаимные связи внутри гражданского общества.

В целом, Стратегия «Казахстан-2050», ориентированная на развитие «гражданского сектора» и общественных институтов, является приоритетным направлением и механизмом для достижения целей и раскрытия потенциала казахстанцев. Именно граждане Казахстана со всеми их потребностями, интересами и ценностями выходят на первый план, становятся главными действующими лицами общества, субъектами происходящих в нем процессов. Фактически от самих казахстанцев зависит будущее развитие современного Казахстана как демократического, правового и социального государства, построение в государстве высокоэффективной экономики, мобильного и активного общества, динамичной политической системы. И сегодня наша страна имеет все возможности и условия для успешной реализации этих начинаний.

Источник:  http://bolashak.kz/kz/publications/single/51

 

 

Advertisements

One thought on “«Казахстан-2050»: ориентир на развитие гражданского общества

  1. Pingback: List of articles – Assylkhan Nurgaliyev

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s